学科专业

法学专业

本专业旨在培养德智体美劳全面发展,口径宽、基础厚、素质高,有坚定的中国特色社会主义法治信念,有良好的人文社会科学素养,熟悉我国法律和相关政策,全面、系统地掌握法学理论知识和法律实务知识,具备较强处理法律事务和创新创业能力,能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构、公证机构、律师事务所、企事业单位、基层群众自治组织和其他法律服务机构从事相关法律工作的高级专门人才。

政治学类专业

本专业采用基础课程学习与专业能力培养相结合的培养模式,培养德、智、体、美、劳全面发展、具有良好的科学文化素养,能够较系统地掌握政治学基础知识、基本理论和基本技能,富有创新意识和实践能力,能在国际政治、政治学与行政学等相关领域从事科研、教学及其他工作的高级专门人才。

1.国际政治专业

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展的,系统掌握马克思主义理论、政治学、国际政治学、外交学等学科基本知识,具备良好国际视野和思维,具有较强组织管理、人际沟通、语言文字表达等能力,能在党政机关、企事业单位、社会群团等胜任组织管理、政策分析、教学研究、外事接待、策划宣传、国际交流等方面工作的高级专门人才,或者能在国际政治、政治学等领域继续深造的高级专门人才。

2.政治学与行政学专业

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展的,系统掌握马克思主义理论、政治学与行政学、国际政治学、行政管理等学科的基本知识,了解各国政府体制结构与行政运作,理解公共政策学理论和政策分析方法,熟悉具体政策法规,具有较强的政治分析能力、行政管理能力和组织协调能力,能够在各级党政机关、企事业单位、社会群团等从事组织人事管理、行政管理、外事交流、文秘宣传、政策研究与分析、项目策划与管理等方面工作的中高级专业人才,或者能在政治学、行政管理等领域继续深造的高级专门人才。

社会学专业

本专业培养德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,身心健康,具有人文素养、科学精神、社会责任和创新创业意识,掌握社会学专业的基础知识、基础理论和基础方法,具备国际视野和国情意识,具备联系中国社会实际分析和解决社会问题的能力、跨文化沟通和自我调适的能力、服务社会和管理社会的能力,能够在党政机关、教育、科研、文化、民族、宗教、新闻传播等领域,以及社会团体、福利机构、企业等从事专业性工作,或者运用社会学专业知识独立创业、为组织提供社会服务的复合型人才。

 

社会工作专业

本专业培养具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的方针政策,践行社会主义核心价值观,身心健康,德智体美劳全面发展,具有人文素养、科学精神、社会责任和创新创业意识,具备较高社会工作理论素养、较强社会工作实践与创新能力的复合型人才。本专业毕业生应熟练掌握社会工作专业的基础知识、基础理论和基本方法,具备国际视野和国情意识,具备联系中国社会实际分析和解决社会问题的能力、跨文化沟通和自我调适的能力、服务社会与管理社会的能力,具备独立开展个案工作、小组工作以及社区工作的能力,能够在专业社工机构、党政机关、教育、民族、宗教等领域,以及社会团体、福利机构、企业等组织从事社会工作,或者运用社会工作专业知识独立创业、组织提供社会服务。

 

 

>